池州市开展2018年度全市药品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用报告质量评估工作会
发布人:池州市中心 发布时间:2019/3/22 14:06:21  浏览次数:96次

319日至20日,池州市药品不良反应监测中心组织开展了全市2018年度药品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用报告质量评估工作会,各县区监测站,市拘留所、部分医疗机构监测人员及市中心工作人员共计20余人参加了会议。

此次质量评估的报告来源于2018年全市药械不良反应/事件及药物滥用监测数据库,按照事先设定的评估方案,根据《药品不良反应病例报告质量评估评分标准》、《医疗器械不良事件病例报告质量评分标准》和《药物滥用监测调查表抽样个例质量评分标准》,对报告的真实性、规范性、完整性、以及严重报告和死亡报告比例等进行现场评分,并对评估结果进行了总结和交流讨论。

通过此次质量评估,有助于发现辖区内报告存在的问题,为进一步提高我市报告质量、优化报告结构、提高评价准确性打下良好基础。

 

 

                                                              3.19质量评估 005_副本.jpg