宣州区召开2019年药品不良反应监测工作暨培训会议
发布人:宣州区市场局 发布时间:2019/3/21 10:22:54  浏览次数:151次

近日,宣州区市场监督管理局联合区卫生健康委员会召开2019年药品不良反应监测工作会议。区市场监督管理局局长金成星、副局长张明志、区卫健委分管领导章明辉、全区各医疗机构相关负责人和药品不良反应监测专干共70余人参加会议。

会议对全区2018年度药品不良反应监测工作进行了总结,分析了存在的问题,部署了今年的监测工作并对2018年度全区药品不良反应监测工作先进单位进行了表彰。

区卫健委分管领导章明辉对药品不良反应监测工作提出三点要求:一要增强工作责任感,认真履行好法律赋予的工作职责;二要增强报送主动性,积极做好信息的收集上报;三要确保报告质量,做到真实、准确、完整。

会上,区市场监督管理局局长金成星首先对受表彰的先进单位表示祝贺,并就做好今年的药品不良反应工作提出三点意见:一是加强组织领导,充分认清新形势下药械安全监测工作的极端重要性。二是完善药械安全监测保障体系,建立不良反应监测工作长效机制。三是转变作风,增强能力,确保工作落到实处。

会议还邀请了宣城市不良反应中心专家吴琴就不良反应监测工作进行专题授课,详细地讲解了药品、医疗器械不良反应监测知识和事件报告注意事项,并就报送过程中遇到的问题进行了详细解答。

 

 

                                                             webwxgetmsgimg_副本.jpg