全省药物滥用监测调查表质量评估工作会顺利举行
发布人:药物滥用监测与评价部 发布时间:2019/3/21 10:37:19  浏览次数:169次

 

为贯彻落实国家药品不良反应监测中心下发的《关于加强药物滥用监测调查表报告质量审核与评估的通知》文件要求,进一步提升我省药物滥用监测工作水平,提高我省《药物滥用监测调查表》报告质量, 31113日,全省药物滥用监测调查表质量评估工作会在合肥召开,省中心药物滥用监测与评价部全体人员,以及部分地市中心药物滥用监测工作人员参会并对全省药物滥用监测调查表样本质量进行交叉评估,省中心分管副主任洪军出席会议并做讲话。洪军副主任强调药物滥用监测调查表质量是监测工作的重要基础,是进行统计分析和风险预警的重要依据,是保证监测数据科学有效性和可利用性的重要前提,各地应高度重视调查表质量,在日常工作中应加强对辖区内调查表质量的筛查和审核,及时发现有质量问题的调查表并进一步与监测单位沟通核实,确保我省监测数据真实、及时、完整、准确、可追溯,为相关部门行政决策提供有力的数据基础和技术支撑。

根据国家中心制定的《药物滥用监测调查报告质量评估标准》,经过全面、客观、公正的评分,最终池州、宣城、淮南得分位列前三。