国家药品不良反应监测中心督查指导江苏省医疗器械不良事件重点监测工作
发布人:国家食品药品监督管理局药品评价中心 发布时间:2018/9/4 10:57:57  浏览次数:577次

       近日,国家药品不良反应监测中心督查组对江苏省“十三五”期间承担的7个医疗器械产品不良事件重点监测工作开展现场督查。

  督查以听取汇报、查阅台帐、召开座谈会、询问有关人员以及现场检查等形式开展。期间,省药品不良反应监测中心、国家计生药具监测中心、南通市中心、南通市参与重点监测的生产企业和哨点医院分别向督查组详细介绍了重点监测工作方案制定情况、具体工作开展情况以及下一步工作计划,督查组与参与单位就重点监测部分细节问题进行了热烈讨论,分享了重点监测工作经验。此外,督查组还到有关企业和如皋市人民医院进行了实地督查,深入了解全省医疗器械不良反应监测工作情况。

  督查组对江苏省医疗器械重点监测工作进展和成效予以肯定,并希望省内各相关单位再接再厉,以重点监测为契机,带动全省全面深入开展医疗器械不良事件日常监测工作,畅通医疗机构与生产企业沟通反馈渠道,充分发挥主动监测作用,保证产品风险的及时发现和有效防控。